Torta al latte caldo sofficissima
Un morbido e soffice impasto che si scioglie in bocca ad ogni assaggio!
Buonissima così al naturale,super faricta con crema alla nocciole ( si,si va bene…la nutella 😉 ) o con confettura a piacere ,possibilmente fatta in casa,come mia abitudine 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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160 ml Latte
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4 Uova
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180 g Zucchero
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80 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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Zucchero a velo
Preparazione
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Versare il latte in un pentolino e unire il burro a pezzetti;porre sul fuoco e portare al limite dell’ebollizione;spegnre il fuoco e tenere da parte.
Nella ciotola della planetaria o con un frustino elettrico,montare le uova con lo zucchero, alla massima velocità,fino a quando diventeranno bianche e spumose.
Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina,mescolando delicatamente con una spatolina e facendo attenzione a non formare grumi.
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Aggiungere il latte caldo a filo,continuando a mescolare.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 24 centimetri ( io ho usato uno stampo quadrato di 22 centimetri di lato) ben imburrato e infarinato e infornare a 160° per circa 45 minuti ,fino a quando la superficie sarà ben dorata e infilzando uno stecchino al centro del dolce non ne uscirà asciutto.
Sfornare,lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Note
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