Torta al latte caldo sofficissima

Torta al latte caldo sofficissima

Un morbido e soffice impasto che si scioglie in bocca ad ogni assaggio!

Buonissima così al naturale,super faricta con crema alla nocciole ( si,si va bene…la nutella 😉 ) o con confettura a piacere ,possibilmente fatta in casa,come mia abitudine 🙂

Torta al latte caldo sofficissima
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 160 ml Latte
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta al latte caldo sofficissima

    Versare il latte in un pentolino e unire il burro a pezzetti;porre sul fuoco e portare al limite dell’ebollizione;spegnre il fuoco e tenere da parte.

    Nella ciotola della planetaria o con un frustino elettrico,montare le uova con lo zucchero, alla massima velocità,fino a quando diventeranno bianche e spumose.

    Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina,mescolando delicatamente con una spatolina e facendo attenzione a non formare grumi.

  2. Torta al latte caldo sofficissima

    Aggiungere il latte caldo a filo,continuando a mescolare.

    Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 24 centimetri ( io ho usato uno stampo quadrato di 22 centimetri di lato) ben imburrato e infarinato e infornare a 160° per circa 45 minuti ,fino a quando la superficie sarà ben dorata e infilzando uno stecchino al centro del dolce non ne uscirà asciutto.

    Sfornare,lasciare raffreddare su una gratella e spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.

  3. Torta al latte caldo sofficissima

Note

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