Timballo di riso con zucca e funghi

Timballo di riso con zucca e funghi

Timballo di riso con zucca e funghi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 200 g Zucca
  • 200 g Funghi champignon
  • 2 Cipollotti
  • 200 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
  • 50 g grana padano grattugiato
  • 1 l Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a cubetti e porla in una pentola insieme ai cipollotti tagliati finemente e a due cucchiai di olio di oliva; far cuocere a fiamma media fino a quando la zucca si sarà ammorbidita, quindi unire i funghi tagliati a fettine ( potete usare anche quelli surgelati) e continuare la cottura per altri cinque minuti; aggiungere il riso e far insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno; allungare il tutto con il brodo vegetale e cuocere il riso al dente; mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola; se necessario, regolate di sale.

  2. Timballo di riso con zucca e funghi

    Distribuite qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila e fate uno strato spesso con il risotto preparato in precedenza; distribuire la scamorza tagliata a fettine e ricoprire con il restante risotto; spolverizzate il tutto con il grana padano grattugiato; ponete qualche fiocchetto di burro anche sulla superficie del timballo.

  3. Timballo di riso con zucca e funghi

    Fate gratinare in forno a 200° per quindici minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

    Servite subito ben caldo .

Note

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