Timballo di riso con zucca e funghi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso
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200 g Zucca
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200 g Funghi champignon
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2 Cipollotti
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200 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
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50 g grana padano grattugiato
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1 l Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
Preparazione
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Tagliare la zucca a cubetti e porla in una pentola insieme ai cipollotti tagliati finemente e a due cucchiai di olio di oliva; far cuocere a fiamma media fino a quando la zucca si sarà ammorbidita, quindi unire i funghi tagliati a fettine ( potete usare anche quelli surgelati) e continuare la cottura per altri cinque minuti; aggiungere il riso e far insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno; allungare il tutto con il brodo vegetale e cuocere il riso al dente; mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola; se necessario, regolate di sale.
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Distribuite qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila e fate uno strato spesso con il risotto preparato in precedenza; distribuire la scamorza tagliata a fettine e ricoprire con il restante risotto; spolverizzate il tutto con il grana padano grattugiato; ponete qualche fiocchetto di burro anche sulla superficie del timballo.
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Fate gratinare in forno a 200° per quindici minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Servite subito ben caldo .
Note
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