Tagliatelle al salmone
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le tagliatelle fresche
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300 g Semola di grano duro rimacinata
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3 Uova
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Sale
Per il condimento
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300 g Salmone (fresco o in scatola)
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 mazzetto Basilico
Preparazione
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Ponete la farina a fontana sulla spianatoia , cospargetela di sale e rompetevi al centro le uova; con la punta delle dita cominciate a buttare la farina che si trova all’esterno sopra le uova, lavorando poi insieme gli ingredienti con delicatezza, fino a che li avrete completamente amalgamati; a questo punto, infarinate la spianatoia e cominciate a lavorare il panetto di pasta con più energia, fino ad averlo trasformato in una palla soda ed elastica.
fatela riposare per 30 minuti, coperta con un tovagliolo umido.
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Nel frattempo, preparate il sughetto ponendo in un tegame tre cucchiai di olio di oliva, due /tre foglie di basilico tritato e l’aglio; unite il salmone ( se fresco , scottato leggermente in acqua bollente, quindi scolato e ridotto a filetti) ben sgocciolato dal suo liquido di conserva e sminuzzato e lasciatelo rosolare per qualche istante; incorporate la passata di pomodoro e insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe; coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
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Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione; preparate le tagliatelle , a mano o con la macchina della pasta e fatele cuocere piuttosto l dente.
Scolatele e ponetele nel tegame con il sughetto al salmone; fate saltare qualche istante in padella e e servite subito ben caldo spolverizzate con un trito finissimo di basilico.
Note
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