Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le tagliatelle fresche

  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 3 Uova
  • Sale

Per il condimento

  • 300 g Salmone (fresco o in scatola)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 mazzetto Basilico

Preparazione

  1. Ponete la farina a fontana sulla spianatoia , cospargetela di sale e rompetevi al centro le uova; con la punta delle dita cominciate a buttare la farina che si trova all’esterno sopra le uova, lavorando poi insieme gli ingredienti con delicatezza, fino a che li avrete completamente amalgamati; a questo punto, infarinate la spianatoia e cominciate a lavorare il panetto di pasta con più energia, fino ad averlo trasformato in una palla soda ed elastica.

    fatela riposare per 30 minuti, coperta con un tovagliolo umido.

  2. Tagliatelle al salmone

    Nel frattempo, preparate il sughetto ponendo in un tegame tre cucchiai di olio di oliva, due /tre foglie di basilico tritato e l’aglio; unite il salmone ( se fresco , scottato leggermente in acqua bollente, quindi scolato e ridotto a filetti) ben sgocciolato dal suo liquido di conserva e sminuzzato e lasciatelo rosolare per qualche istante; incorporate la passata di pomodoro e insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe; coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

  3. Tagliatelle al salmone

    Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione; preparate le tagliatelle , a mano o con la macchina della pasta e fatele cuocere piuttosto l dente.

    Scolatele e ponetele nel tegame con il sughetto al salmone; fate saltare qualche istante in padella e e servite subito ben caldo spolverizzate con un trito finissimo di basilico.

Note

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