Spiedini di polpette di pollo agli spinaci

Spiedini di polpette di pollo agli spinaci

Farete felici i bambini e anche gli adulti,preparando queste deliziose polpette con carne di pollo e verdure 😉

Spiedini di polpette di pollo agli spinaci
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Spinaci (surgelati o un mazzetto di quelli freschi)
  • 4 fette Pancarrè
  • 3 Uova
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • Sale
  • Pangrattato
  • farina bianca
  • Olio extravergine d’oliva
  • 8 Pomodorini

Preparazione

  1. Ridurre in piccoli pezzi il petto di pollo e porlo nel mixer insieme agli spinaci ,prima lessati e strizzati per eliminare l’acqua in eccesso; tritare il tutto e trasferire il composto in una terrina; unire due delle uova, le fette di pancarrè sbriciolate, il formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Spiedini di polpette di pollo agli spinaci

    Con le mani leggermente inumidite, ,formate delle polpette, prelevando una quantità di impasto pari ad un piccolo  uovo;passate ogni polpetta prima nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.

    Formate ora gli spiedini, infilzando tre polpette in uno stecco di legno alternandole con un pomodorino diviso a metà.

  3. Spiedini di polpette di pollo agli spinaci

    Disponete gli spiedini così formati, in una pirofila e irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva; infornate a 200° per 30 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.
    Servire ben caldi accompagnati da una fresca insalata.

Note

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