Spezzatino di carne al sugo

Spezzatino di carne al sugo

Spezzatino di carne al sugo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Polpa di vitello
  • 500 g Patate
  • 2 Cipolle
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 Chiodo di garofano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti la polpa di vitello,eliminando solo una parte del suo grasso.
    Pulire le cipolle,tagliarle a fette grossolane e,in una pentola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva,mescolarle ai cubetti carne e al chiodo di garofano.
    Porre la pentola sul fuoco e,a fiamma moderata,fare ben soffriggere l’insieme,rimescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua,finché tutto sarà ben rosolato.

  2. Spezzatino di carne al sugo

    Aggiungere la passata di pomodoro e rimescolare il tutto;salare,pepare e far cuocere, con il coperchio,sempre a fuoco moderato,per un’ora abbondante.
    A parte,pelare le patate,tagliarle a cubetti e porle a soffriggere in abbondante olio di semi di arachide;scolarle,salarle e unirle allo spezzatino di carne,terminando la cottura con l’aggiunta,se necessario,di un pò di acqua.
    Servire ben caldo.

Note

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