Spezzatino di carne al sugo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Polpa di vitello
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500 g Patate
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2 Cipolle
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200 ml Passata di pomodoro
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1 Chiodo di garofano
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Olio extravergine d'oliva
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Olio di semi di arachide
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliare a cubetti la polpa di vitello,eliminando solo una parte del suo grasso.
Pulire le cipolle,tagliarle a fette grossolane e,in una pentola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva,mescolarle ai cubetti carne e al chiodo di garofano.
Porre la pentola sul fuoco e,a fiamma moderata,fare ben soffriggere l’insieme,rimescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua,finché tutto sarà ben rosolato. -
Aggiungere la passata di pomodoro e rimescolare il tutto;salare,pepare e far cuocere, con il coperchio,sempre a fuoco moderato,per un’ora abbondante.
A parte,pelare le patate,tagliarle a cubetti e porle a soffriggere in abbondante olio di semi di arachide;scolarle,salarle e unirle allo spezzatino di carne,terminando la cottura con l’aggiunta,se necessario,di un pò di acqua.
Servire ben caldo.
Note
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