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Spaghetti alla rusticana

Spaghetti alla rusticana

“Ecco – dice il fotografo – questi sono dei buoni spaghetti” . Ne arrotola lentamente una forchettata e la intinge nel sugo….. ( Giuseppe Fava – Pagine)

Dal mio amico libro di ricette tradizionali siciliane ,ecco un sughetto davvero gustoso per condire la pasta.

Spaghetti alla rusticana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti Quadrati
  • 1 Peperone medio
  • 50 g Olive verdi
  • 2 Acciughe sotto sale
  • 400 g Pomodori pelati
  • 2 Cipolline nuove (o una piccola cipolla)
  • spicchi Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire il peperone eliminando il picciolo,i semini e i filamenti interni  e tagliarlo a listarelle sottili.

    Tritare le cipollette, dopo averle pulite, e farle rosolare in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme alle acciughe;quindi aggiungere i pomodori pelati a pezzetti e continuare a soffriggere per qualche istante ancora.

  2. Spaghetti alla rusticana

    A questo punto,unire le listarelle di peperone,le olive verdi (snocciolate e tagliate a metà),il peperoncino rosso,il prezzemolo tritato e un pizzico di sale ( attenzione a non metterne troppo,perchè il sughetto è già insaporito dalle acciughe);fate cuocere ancora per una quindicina di minuti,quindi spegnete il fuoco e tenete da parte.

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata;scolarli e porli nel tegame con la sala,facendoli saltare per qualche istante.

    Servire subito ben caldi.

Note

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