Risotto con le melanzane in bianco
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso
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1 Melanzana media
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100 g Tuma ( formaggio tipico siciliano) (o altro formaggio a pasta filata)
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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1 l Brodo vegetale (preparato sciogliendo in acqua bollente un cucchiano colmo di preparato per brodo fatto in casa seguendo la ricetta che trovate qui o un cubetto di quello industriale))
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Olio extravergine d'oliva
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Olio di semi di arachide
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Sale
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Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Tagliare la melanzana a tocchetti ( senza togliere la buccia) e porla sotto sale a scolare per una mezz’ora,per eliminare il liquido amaragnolo ( poetet usare,come ho fatto io,le melanzane bianche o violette,in questo caso non è necessario porle sotto sale).
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Sciacquare i tocchetti di melanzane,asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi di arachide bollente;fare dorare per bene,quindi scolarle e metterle in un piatto con carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
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Scaldare quattro cucchiai di olio di oliva e far brillare il riso per qualche minuto,quindi allungare con il brodo vegetale e portare a cottura.
A fiamma bassissima,unire al risotto le melanzane fritte in precedenza e il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti;mantecare per qualche minuto e unire un pò di pepe macinato al momento.
Porre sul piatto da portata,cospargere con abbondante prezzemolo e formaggio grana grattugiato.
Servire caldo.
Note
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