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Risotto con le melanzane in bianco

Risotto con le melanzane in bianco

Risotto con le melanzane in bianco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 1 Melanzana media
  • 100 g Tuma ( formaggio tipico siciliano) (o altro formaggio a pasta filata)
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 l Brodo vegetale (preparato sciogliendo in acqua bollente un cucchiano colmo di preparato per brodo fatto in casa seguendo la ricetta che trovate qui o un cubetto di quello industriale))
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a tocchetti ( senza togliere la buccia) e porla sotto sale a scolare per una mezz’ora,per eliminare il liquido amaragnolo ( poetet usare,come ho fatto io,le melanzane bianche o violette,in questo caso non è necessario porle sotto sale).

  2. Sciacquare i tocchetti di melanzane,asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi di arachide bollente;fare dorare per bene,quindi scolarle e metterle in un piatto con carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.

  3. Risotto con le melanzane in bianco

    Scaldare quattro cucchiai di olio di oliva e far brillare il riso per qualche minuto,quindi allungare con il brodo vegetale e portare a cottura.
    A fiamma bassissima,unire al risotto le melanzane fritte in precedenza e il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti;mantecare per qualche minuto e unire un pò di pepe macinato al momento.
    Porre sul piatto da portata,cospargere con abbondante prezzemolo e formaggio grana grattugiato.
    Servire caldo.

Note

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