Risotto con la zucca al forno

Risotto con la zucca al forno

Risotto con la zucca al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 300 g Zucca gialla
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipollotto fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Scamorza affumicata
  • grana padano grattugiato
  • 250 ml Latte
  • 40 g Farina
  • 20 g Burro
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Versare in una casseruola due cucchiai di olio di oliva e la cipollina tritata finemente;far rosolare per qualche minuto,quindi   aggiungere il riso e mescolare fino a quando diventa bello lucido ;  aggiungete la zucca tagliata a piccoli pezzi e il brodo vegetale.Cuocere per circa un quarto d’ora ( il riso dovrà rimanere al dente perchè poi la cottura si completerà in forno).

  2. Risotto con la zucca al forno

    Prepariamo la besciamella  ponendo in un pentolino la farina e il burro;facciamo sciogliere ,mescolando continuamente,quindi aggiungiamo il latte a filo,senza smettere mai di mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi,salare e aggiungere un pizzico di noce moscata, spegnere il fuoco e tenere da parte.

  3. Risotto con la zucca al forno

    Componiamo ora il risotto:
    in una pirofila stendere sul fondo uno strato di besciamella dove adagerete la metà del risotto alla zucca , mettere ora il formaggio tagliato a fette e coprire con il restante riso.
    Versare sopra il riso la besciamella rimasta e un’abbondante grattugiata di parmigiano.

    Infornare a 200° per 20 minuti, finchè non si formerà una bella crosticina dorata. Servire caldissimo.

Note

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