Risotto con la zucca al forno
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Riso
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300 g Zucca gialla
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1 l Brodo vegetale
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1 Cipollotto fresco
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Olio extravergine d'oliva
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100 g Scamorza affumicata
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grana padano grattugiato
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250 ml Latte
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40 g Farina
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20 g Burro
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Noce moscata
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Sale
Preparazione
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Versare in una casseruola due cucchiai di olio di oliva e la cipollina tritata finemente;far rosolare per qualche minuto,quindi aggiungere il riso e mescolare fino a quando diventa bello lucido ; aggiungete la zucca tagliata a piccoli pezzi e il brodo vegetale.Cuocere per circa un quarto d’ora ( il riso dovrà rimanere al dente perchè poi la cottura si completerà in forno).
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Prepariamo la besciamella ponendo in un pentolino la farina e il burro;facciamo sciogliere ,mescolando continuamente,quindi aggiungiamo il latte a filo,senza smettere mai di mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi,salare e aggiungere un pizzico di noce moscata, spegnere il fuoco e tenere da parte.
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Componiamo ora il risotto:
in una pirofila stendere sul fondo uno strato di besciamella dove adagerete la metà del risotto alla zucca , mettere ora il formaggio tagliato a fette e coprire con il restante riso.
Versare sopra il riso la besciamella rimasta e un’abbondante grattugiata di parmigiano.Infornare a 200° per 20 minuti, finchè non si formerà una bella crosticina dorata. Servire caldissimo.
Note
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