Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso Arborio
  • 2 melanzane medie ( potete usare sia quelle nere che quelle violette “di seta” )
  • 2 cipolline nuove
  • 100 gr di scamorza o altro formaggio a pasta filata
  • 1 litro e mezzo circa di brodo vegetale preparato con due dadi o con due cucchiaini di dado vegetale fatto in casa seguendo la ricetta che trovate qui
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 100 ml di salsa di pomodoro pronta o preparata seguendo la ricetta che trovate qui
  • formaggio grana grattugiato

Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti;trasferitele in una terrina e mettetele a bagno in acqua salata per 1 ora circa ( se usate le melanzane del tipo violetto ” di seta” ,saltate questo passaggio).
Trascorso il tempo ,tritate le cipolle nuove e ponetele in una pentola, dai bordi alti,insieme all’olio elio extra vergine di oliva;fate imbiondire e poi unitevi le melanzane,ben scolate e asciugate.Lasciate insaporire per qualche minuto,quindi aggiungete la salsa di pomodoro,mescolate bene e versate il riso,sempre mescolando.Bagnate con due mestoli di brodo caldo, e portate il riso a cottura,aggiungendo man mano il restante brodo,sempre poco per volta.A cottura ultimata,spegnete il fuoco e unite la scamorza tagliata a tocchetti e mescolate a lungo con un cucchiaio di legno per mantecare il riso.
Servite caldissimo cosparso di abbondante formaggio grana grattugiato.

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