Ravioli di carne con prosciutto e spinaci
Un secondo piatto di carne i diverso per non servire le solite polpette; buono, leggero e gustoso!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne bovina tritata
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2 Uova
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4 fette Pancarrè
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2 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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4 fette Prosciutto cotto
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200 g Spinaci lessati
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100 g formaggio a pasta filata (scamorza, provola, ecc.)
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Pangrattato
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Olio di oliva
Preparazione
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Porre la carne tritata in una ciotola e unire il prezzemolo tritato, le uova frullate, il pancarrè, prima ammollato in acqua e poi strizzato e sbriciolato, due cucchiai di pangrattato, il formaggio grana e una presina di sale; mescolare con cura gli ingredienti per farli amalgamare quindi, dividere il composto in otto parti uguali e formare delle grosse polpette.
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Porre le polpette fra due fogli di carta forno e , con l’aiuto di un matterello, spianarle fino a formare dei tondini spessi circa 1 cm; levare la carta forno superiore e farcire ogni tondino con gli spinaci tritati grossolanamente, mezza fettina di prosciutto e qualche pezzetto di formaggio a pasta filata; piegare i tondini a metà sopra la farcitura e formare così dei grossi ravioli, pressando bene tutto intorno con le mani, per sigillare perfettamente il ripieno; passare i ravioli su di un piatto dove avrete predisposto del pangrattato, impanandoli da tutti i lati.
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Ungere una pirofila con dell’olio di oliva e posizionare i ravioli; condire ancora con un filo di olio e infornare a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
Servire ben caldi su una fresca insalata verde,.
Note
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