Ravioli di carne con prosciutto e spinaci

Ravioli di carne con prosciutto e spinaci

Un secondo piatto di carne i diverso per non servire le solite polpette; buono, leggero e gustoso!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina tritata
  • 2 Uova
  • 4 fette Pancarrè
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 200 g Spinaci lessati
  • 100 g formaggio a pasta filata (scamorza, provola, ecc.)
  • Pangrattato
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Porre la carne tritata in una ciotola e unire il prezzemolo tritato, le uova frullate, il pancarrè, prima ammollato in acqua e poi strizzato e sbriciolato, due cucchiai di pangrattato, il formaggio grana e una presina di sale; mescolare con cura gli ingredienti per farli amalgamare quindi, dividere il composto in otto parti uguali e formare delle grosse polpette.

     

  2. Porre le polpette fra due fogli di carta forno e , con l’aiuto di un matterello, spianarle fino a formare dei tondini spessi circa 1 cm; levare la carta forno superiore e farcire ogni tondino con gli spinaci tritati grossolanamente, mezza fettina di prosciutto e qualche pezzetto di formaggio a pasta filata; piegare i tondini a metà sopra la farcitura e formare così dei grossi ravioli, pressando bene tutto intorno con le mani, per sigillare perfettamente il ripieno; passare i ravioli su di un piatto dove avrete predisposto del pangrattato, impanandoli da tutti i lati.

  3. Ungere una pirofila con dell’olio di oliva e posizionare i ravioli; condire ancora con un filo di olio e infornare a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.

    Servire ben caldi su una fresca insalata verde,.

Note

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