Ratatouille a modo mio

Ratatouille a modo mio

Ratatouille a modo mio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane medie
  • 5/6 Peperoni a cornetto (o 2 peperoni di media grossezza)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 500 g Pomodori pelati
  • 150 g Olive verdi e nere
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a dadi non troppo piccoli;salatele leggermente,mettetele in uno scolapasta e lasciatele così per 30 minuti a perdere un pò della loro acqua amarognola.Intanto lavate e togliete la calotta ai peperoni,poi riduceteli a pezzi di media grandezza.

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio;mettete il trito in un tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatelo soffriggere a fiamma dolce.

  2. Ratatouille a modo mio

    Unite al condimento le melanzane,prima risciacquate ed asciugate, e i peperoni e lasciateli appassire a fuoco moderato, mescolando spesso.

    Aggiungete i pomodori,spappolandoli con una forchetta.Mescolate,salate,pepate e fate cuocere per circa quaranta minuti,sempre a fuoco basso.Snocciolate le olive e dividetele a metà;unitele alle verdure dieci minuti prima di togliere il recipiente dal fuoco;mescolate bene,terminate la cottura,quindi trasferite sul piatto di servizio e portatele subito in tavola.
    Servite, preferibilmente, ben caldo ma,anche freddo,questo piatto si gusta perfettamente.

Note

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