Ratatouille a modo mio
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane medie
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5/6 Peperoni a cornetto (o 2 peperoni di media grossezza)
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1 cipolla
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2 spicchi Aglio
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500 g Pomodori pelati
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150 g Olive verdi e nere
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spuntate le melanzane e tagliatele a dadi non troppo piccoli;salatele leggermente,mettetele in uno scolapasta e lasciatele così per 30 minuti a perdere un pò della loro acqua amarognola.Intanto lavate e togliete la calotta ai peperoni,poi riduceteli a pezzi di media grandezza.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio;mettete il trito in un tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatelo soffriggere a fiamma dolce.
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Unite al condimento le melanzane,prima risciacquate ed asciugate, e i peperoni e lasciateli appassire a fuoco moderato, mescolando spesso.
Aggiungete i pomodori,spappolandoli con una forchetta.Mescolate,salate,pepate e fate cuocere per circa quaranta minuti,sempre a fuoco basso.Snocciolate le olive e dividetele a metà;unitele alle verdure dieci minuti prima di togliere il recipiente dal fuoco;mescolate bene,terminate la cottura,quindi trasferite sul piatto di servizio e portatele subito in tavola.
Servite, preferibilmente, ben caldo ma,anche freddo,questo piatto si gusta perfettamente.
Note
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