Polpettine verdi
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSpinaci o cicoria (io ho usata la cicoria del mio orticello)
- 50 gSemola di grano duro rimacinata
- 3Uova
- 5 cucchiaiformaggio grana grattugiato
- 1 pizzicoCannella in polvere
- Sale
- Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Lessate la verdura, dopo averla mondata e lavata, in abbondante acqua salata; appena cotta, scolatela,lasciatela intiepidire e strizzatela molto bene.
Tritatela con la mezzaluna e amalgamatevi le uova,precedentemente frullate,il formaggio grana grattugiato,la farina e un pizzico di cannella;unite anche un pizzico di sale.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo;ricavate tante polpette piccole e schiacciate.
Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente e friggetevi le polpette finchè saranno ben dorate.
Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde .
Note
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