Polpettine verdi

Polpettine verdi

 

Polpettine verdi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpinaci o cicoria (io ho usata la cicoria del mio orticello)
  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • 3Uova
  • 5 cucchiaiformaggio grana grattugiato
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • Sale
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Lessate la verdura, dopo averla mondata e lavata, in abbondante acqua salata; appena cotta, scolatela,lasciatela intiepidire e strizzatela molto bene.

    Tritatela con la mezzaluna e amalgamatevi le uova,precedentemente frullate,il formaggio grana grattugiato,la farina e un pizzico di cannella;unite anche un pizzico di sale.

  2. Polpettine verdi

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo;ricavate tante polpette piccole e schiacciate.
    Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente e friggetevi le polpette finchè saranno ben dorate.
    Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde .

Note

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