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Polpettine di carne con i piselli

Polpettine di carne con i piselli

A chi non piacciono le polpette?Preparatele così,per avere sia il secondo che il contorno in un unico piatto;accompagnato da una una bella fetta di pane, avremo un pranzo completo ma leggero.

Polpettine di carne con i piselli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne tritata
  • 2 Uova
  • 50 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Latte
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • Sale
  • Noce moscata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Cipollotti
  • 250 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Dado vegetale homemade (o un cubetto di dado vegetale)

Preparazione

  1. Ponete in una terrina il tritato di carne,aggiungete le due uova,il grana grattugiato,il prezzemolo tritato,il pangrattato,sale,una grattatina di noce moscata e del latte che aggiungerete a poco a poco ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.Formate tante polpettine e tenetele da parte.

  2. In un tegame versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva,aggiungete la cipollina tritata e fate rosolare per qualche istante;unite i pisellini, fate insaporire rigirando con un cucchiaio di legno e allungate il tutto con un quarto di acqua;insaporite con 2 cucchiaini di dado vegetale in crema ( o con un cubetto di dado vegetale pronto).
    Unite ai pisellini le polpettine preparate in precedenza e fate cuocere per 20 minuti circa.
    Servite calde queste deliziose polpette accompagnate dal loro condimento.

Note

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