Polpette con pomodoro e piselli

Polpette con pomodoro e piselli

Polpette con pomodoro e piselli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne di vitello magra tritata
  • 2 Uova
  • 3 fette Pancarrè
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 50 g grana padano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2/3 cucchiai Latte
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Ponete il tritato di carne in una ciotola e aggiungete le due uova leggermente sbattute,la mollica dei pancarrè,prima ammollata nel latte e poi strizzata, il pangrattato,il grana grattugiato,il prezzemolo tritato,una presa di sale e una macinata di pepe;impastate il tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo ;formate delle polpette di media grossezza,ponetele in un piatto e tenetele momentaneamente da parte

  2. Polpette con pomodoro e piselli

    In un tegame,versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare leggermente la cipolla tritata;unite le polpette e fatele rosolare da tutti i lati,facendo attenzione a non romperle.

    Aggiungete la passata di pomodoro e i pisellini,regolate di sale e fate cuocere per circa trenta minuti.

    Servite le polpette ben calde accompagnadole con il sughetto di cottura.

Note

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