Polpette con pomodoro e piselli
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne di vitello magra tritata
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2 Uova
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3 fette Pancarrè
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2 cucchiai Pangrattato
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50 g grana padano grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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2/3 cucchiai Latte
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Sale
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Pepe
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100 g Pisellini (freschi o surgelati)
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1 cipolla
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ponete il tritato di carne in una ciotola e aggiungete le due uova leggermente sbattute,la mollica dei pancarrè,prima ammollata nel latte e poi strizzata, il pangrattato,il grana grattugiato,il prezzemolo tritato,una presa di sale e una macinata di pepe;impastate il tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo ;formate delle polpette di media grossezza,ponetele in un piatto e tenetele momentaneamente da parte
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In un tegame,versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare leggermente la cipolla tritata;unite le polpette e fatele rosolare da tutti i lati,facendo attenzione a non romperle.
Aggiungete la passata di pomodoro e i pisellini,regolate di sale e fate cuocere per circa trenta minuti.
Servite le polpette ben calde accompagnadole con il sughetto di cottura.
Note
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