Pere spinelli cotte al forno ( pere spineddi)

Pere spinelli cotte al forno

Le pere spinelli ( pere spineddi)  è un frutto tipico siciliano,in particolare della zona etnea; è un frutto che si raccoglie da ottobre a marzo da consumare previa cottura,data la particolare compattezza della polpa che diventà ,però,morbida e succosa da cotta ;Inoltre sono un valido aiuto per il transito intestinale.

Di solito il modo più classico per cuocerle e bollite in abbondante acqua;io preferisco la cottura in forno,perchè mantiene inalterato tutto il gusto delle pere.

Pere spinelli cotte al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere spinelli
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Ricoprire la placca con la carta forno e disporre su di essa le pere con il picciolo rivolto verso l’alto,prima lavate ed asciugate, senza togliere la buccia.
    Infornare a 200 ° per circa 1 ora o fino a quando ,infilzandole con una forchetta, le pere saranno ben tenere.
    Sfornare lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo ( facoltativo).
    Si possono gustare sia tiepide che fredde e si conservano, a temperatura ambiente, fino ad una settimana.

  2. Pere spinelli cotte al forno

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.