Pere spinelli cotte al forno
Le pere spinelli ( pere spineddi) è un frutto tipico siciliano,in particolare della zona etnea; è un frutto che si raccoglie da ottobre a marzo da consumare previa cottura,data la particolare compattezza della polpa che diventà ,però,morbida e succosa da cotta ;Inoltre sono un valido aiuto per il transito intestinale.
Di solito il modo più classico per cuocerle e bollite in abbondante acqua;io preferisco la cottura in forno,perchè mantiene inalterato tutto il gusto delle pere.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pere spinelli
-
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
-
Ricoprire la placca con la carta forno e disporre su di essa le pere con il picciolo rivolto verso l’alto,prima lavate ed asciugate, senza togliere la buccia.
Infornare a 200 ° per circa 1 ora o fino a quando ,infilzandole con una forchetta, le pere saranno ben tenere.
Sfornare lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo ( facoltativo).
Si possono gustare sia tiepide che fredde e si conservano, a temperatura ambiente, fino ad una settimana.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook