Pennette con zucchine pistacchio e mentuccia

Pennette con zucchine pistacchio e mentuccia

Pennette con zucchine pistacchio e mentuccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pennette Rigate
  • 4 Zucchine medie
  • 2 Cipolline nuove
  • Olio extravergine d'oliva
  • menta fresca
  • Sale
  • Pepe
  • 50 g Granella di pistacchi
  • Grana Padano DOP grattugiato

Preparazione

  1. Spuntare e pelare le zucchine;tagliarle a quadretti ( o grattugiarle grossolanamente)e porle in un tegame insieme alla cipollina nuova tritata finemente;aggiungere un mestolo di acqua calda e far stufare fino a quando le verdure si presenteranno morbide; a questo punto schiacciatele grossolanamente con una forchetta e aggiungete le foglioline di menta tritate finemente;salate,pepate e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva;spegnete il fuoco e incorporate al condimento un cucchiaio di granella di pistacchio.

  2. Pennette con zucchine pistacchio e mentuccia

    Lessate in abbondante acqua salata le pennette;scolatele al dente e versatele nel tegame con la crema di zucchine;saltate la pasta su fuoco vivo e servite caldissimo cosparso del restante pistacchio e di un’abbondante grattugiata di formaggio grana.

Note

Se  desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.