Pennette con zucchine pistacchio e mentuccia
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pennette Rigate
-
4 Zucchine medie
-
2 Cipolline nuove
-
Olio extravergine d'oliva
-
menta fresca
-
Sale
-
Pepe
-
50 g Granella di pistacchi
-
Grana Padano DOP grattugiato
Preparazione
-
Spuntare e pelare le zucchine;tagliarle a quadretti ( o grattugiarle grossolanamente)e porle in un tegame insieme alla cipollina nuova tritata finemente;aggiungere un mestolo di acqua calda e far stufare fino a quando le verdure si presenteranno morbide; a questo punto schiacciatele grossolanamente con una forchetta e aggiungete le foglioline di menta tritate finemente;salate,pepate e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva;spegnete il fuoco e incorporate al condimento un cucchiaio di granella di pistacchio.
-
Lessate in abbondante acqua salata le pennette;scolatele al dente e versatele nel tegame con la crema di zucchine;saltate la pasta su fuoco vivo e servite caldissimo cosparso del restante pistacchio e di un’abbondante grattugiata di formaggio grana.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook