Pasta con la ricotta fresca

Pasta con la ricotta fresca

Tornare a casa all’ultimo momento e non sapere cosa preparare; una breve sosta nel negozietto di fiducia e subito abbiamo risolto il pranzo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta (conchiglie, eliche, ditaloni, ecc.)
  • 400 g Ricotta
  • 40 g Granella di pistacchi (facoltativo)

Preparazione

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo, lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

  2. Scolare la pasta al dente e unirla alla crema di ricotta,rimestando con cura.
    Servire ben calda aggiungendo,se piace, una spolverata di granella di pistacchi.

Note

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