Pasta con gli asparagi selvatici
In Primavera gli asparagi selvatici abbondano nei campi siciliani!
Per me è un piacere godere della natura e tornare a casa con i frutti che essa ci offre gratuitamente!
Ovviamente,in mancanza di questa vera specialità per il palato,possiamo usare gli asparagi coltivati,ci accontenteremo 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta formato corto (casarecce, radiatori, conchiglie, sedanini, ecc.)
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1 mazzetto Asparagi selvatici
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3 cipollotti freschi
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Pulire gli asparagi,eliminando la parte più dura del gambo ( teneteli da parte per usarli nell’acqua di cottura della pasta) e risciacquarli sotto l’acqua corrente.
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata,portarla ad ebollizione e tuffarvi i gambi legnosi degli asparagi;cuocerli per una decina di minuti ,quindi eliminarli e conservare il brodo ottenuto.
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Tritare le cipolline nuove ( o la cipolla) e soffriggerle per qualche istante in un tegame con quattro cucchiai di olio di oliva, evitando di farle dorare.
Aggiungere le punte degli asparagi,il sale,il pepe e il prezzemolo tritato;far cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti,aggiungendo di tanto in tanto,qualche cucchiaiata del brodo preparato in precedenza.
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Lessare la pasta scelta nel brodo degli asparagi ;scolarla al dente e mescolarla al condimento di asparagi.
Servire subito ben calda.
Note
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