Pagnottelle alla ricotta
Morbidissimi panini da farcire a piacere sia con il salato che con il dolce; si conservano morbidi per un paio di giorni, poi basta scaldarli qualche istante al microonde e ritorneranno come appena sfornati!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pagnottelle
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g farina di semola
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150 g Farina 00
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1 bustina Lievito di birra secco
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2 cucchiaini Zucchero
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300 g Ricotta fresca
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200 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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Latte per spennellare le pagnottelle
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria, miscelare le farine con il lievito di birra secco e due cucchiaini di zucchero; unire l’acqua tiepida e iniziare ad impastare usando la frusta a gancio a bassa velocità.
Aggiungere la ricotta e un cucchiaino di sale e continuare a lavorare fino a quando l’impasto diventerà sodo e liscio e si attorciglierà tutto intorno al gancio ( impastare per almeno dieci minuti).
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e porre a lievitare, dentro il forno spento, per un’ora.
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Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e trasferirlo sulla spianatoia infarinata; dividerlo in 12 parti e arrotondare ogni pezzetto di pasta formando così le pagnottelle; trasferirle sulla placca foderata da carta forno, coprilrle con pellicola trasparente e far lievitare ancora per un’oretta.
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Accendere il forno a 230° ; nel frattempo, spennellare i panini con poco latte e punzecchiarli con i rebbi di una forchetta; infornare e cuocere per i primi 10 minuti a 203° ,poi abbassare la temperatura a 200° e cuocere ancora per 20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire le nostre deliziose pagnottelle!
Note
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