Olive nere sotto sale e sott’olio
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Olive nere
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Sale grosso
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Olio di semi
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Origano secco
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Peperoncino in polvere
Preparazione
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Lavare e asciugare le olive;porle in un cestino di vimini o nello scolapasta di plastica,alternando strati di sale grosso e olive, finendo con il sale;coprire con un piatto in modo da tenere le olive leggermente pressate;tenerle così per circa 10 giorni,avendo cura di rigirarle con un cucchiaio di legno una volta al giorno.
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Trascorso il tempo,portate ad ebollizione abbondante acqua e tuffate le olive lasciandole per circa un minuto;scolatele e trasferitele sulla placca del forno;accendete il forno a 75 ° e lasciate asciugare le olive per circa 5 minuti.
A questo punto potete metterle nei barattoli di vetro puliti e sterilizzati;riempiteli fin quasi l’orlo con le olive,aromatizzandole, se piace,con origano e peperoncino secco;coprite il tutto con l’olio e chiudete con i coperchi.Conservare in un luogo fresco e asciutto.Si conservano a lungo ( abbiate l’accortezza di controllare il livello dell’olio, che non deve mai lasciare scoperte le olive)
Note
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Complimenti bella ricetta, te la copio subito!
Grazie 🙂