Occhi di bue con la marmellata
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 300 gBurro
- 130 gZucchero a velo
- 1Tuorlo
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone
- Confettura (a piacere)
- Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro a fiocchetti.
Io uso sempre la planetaria con montata la frusta K per impastare, più pratica e, gli ingredienti, si amalgamano meglio; ma, ovviamente,se non l’avete procedete a mano ;unite lo zucchero a velo,il tuorlo d’uovo,la vanillina,la scorza del limone grattugiata e iniziate ad impastare.
Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed omogenea; formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un matterello arrivando fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con uno stampino rotondo del diametro di 5 cm,liscio o dentellato,ritagliate tanti biscotti;con un secondo stampino più piccolo eliminate il centro alla metà dei biscotti; farcite la metà dei frollini senza buco con la confettura prescelta e sovrapponete quelli forati.
Ponete i biscotti sulla placca foderata con carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate , lasciate raffreddare e spolverizzate i vostri occhi di bue con dello zucchero a velo prima di servire.
Nota
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