Muffin leggeri con ricotta e mirtilli
Morbidi e leggeri perchè senza burro ,nè olio ma con tanta ricotta e deliziosi mirtilli disidratati; ideali per la prima colazione o come spuntino spezzafame.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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300 g Ricotta fresca
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250 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 bustina Vanillina
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50 g mirtilli disidratati
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina con un frullino elettrico o nella ciotola della planetaria, usando la frusta a filo, fino a quando diventeranno gonfie e spumose.
Unire la ricotta setacciata continuando a lavorare il composto con la frusta a bassa velocità.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente con una spatola; per ultimo,unire i mirtilli disidratati.
Versare il composto negli stampini per muffin del diametro di circa 8 cm , riempendoli fin quasi il bordo.
Infornare a 170° per circa trenta minuti, fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
Sfornare,lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Si conservano bene per due/ tre giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Note
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