Muffin leggeri con ricotta e mirtilli

Muffin leggeri con ricotta e mirtilli

Morbidi e leggeri perchè senza burro ,nè olio ma con tanta ricotta e deliziosi mirtilli disidratati; ideali per la prima colazione o come spuntino spezzafame.

Muffin leggeri con ricotta e mirtilli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 300 g Ricotta fresca
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g mirtilli disidratati
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina con un frullino elettrico o nella ciotola della planetaria, usando la frusta a filo, fino a quando diventeranno gonfie e spumose.

    Unire la ricotta setacciata continuando a lavorare il composto con la frusta a bassa velocità.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente con una spatola; per ultimo,unire i mirtilli disidratati.

    Versare il composto negli stampini per muffin del diametro di circa 8 cm , riempendoli fin quasi il bordo.

    Infornare a 170° per circa trenta minuti, fino a quando saranno ben gonfi e dorati.

    Sfornare,lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

    Si conservano bene per due/ tre giorni sotto una campana di vetro per dolci.

  2. Muffin leggeri con ricotta e mirtilli

Note

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