Muffin leggeri alla ricotta con gocce di cioccolato
Morbidi e fragranti, sono ideali per una golosa colazione o una merenda leggera e genuina; leggeri, perchè non contengono ne olio, ne burro…. per un peccato di gola senza troppi rimpianti 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Ricotta
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3 Uova
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200 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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50 g Gocce di cioccolato bianco
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Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola capiente, montare le uova e lo zucchero con un frullino elettrico, fino a quando diventeranno gonfie e spumose; unire la ricotta, continuando a frullare per qualche minuto.
Unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, incorporandola delicatamente al composto di uova con una spatola; infine, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e cioccolato bianco ( tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale).
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Disponete 15 pirottini di carta forno in una teglia per muffin e distribuitevi l’impasto, aiutandovi con due cucchiai ( dovete arrivare fin quasi al bordo dei pirottini); decorate con le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte e infornate a 160° per circa trenta minuti, fino a quando saranno ben gonfi e dorati ( fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: infilzandolo al centro del muffin, deve venir fuori senza particelle di impasto attaccate).
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Si conservano morbidi e fragranti per tre / quattro giorni; conservateli, possibilmente , sotto una campana di vetro per dolci.
Note
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