Muffin alle ciliegie
Morbidi e golosi con tante ciliegie fresche all’interno, per una colazione sana e leggera!
Una ricetta semplice da realizzare in poco tempo, donatami dalla mia amica Tina Scalisi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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370 g Farina 00
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2 Uova
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100 ml Latte
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100 ml Olio di semi
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Ciliegie
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Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero con un frullino elettrico fino a quando saranno gonfie e spumose; unire il latte e, poca per volta, la farina setacciata con il lievito, facendola passare attraverso un colino per evitare di formare grumi; mescolare con cura e unire l’olio di semi a filo.
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Per ultimo, aggiungere le ciliegie, prima snocciolate, divise a metà e passate nella farina ; mescolate accuratamente e poi suddividere l’impasto in 12 pirottini per muffin ( io li ho messi direttamente nella teglia per muffin).
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Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima servire.
Note
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