Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

Morbidi e golosi con tante ciliegie fresche all’interno, per una colazione sana e leggera!

Una ricetta semplice da realizzare in poco tempo, donatami dalla mia amica Tina Scalisi

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 370 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Ciliegie
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero con un frullino elettrico fino a quando saranno gonfie e spumose; unire il latte e, poca per volta, la farina setacciata con il lievito, facendola passare attraverso un colino per evitare di formare grumi; mescolare con cura e unire l’olio di semi a filo.

  2. Per ultimo, aggiungere le ciliegie, prima snocciolate,  divise a metà e passate nella farina ; mescolate accuratamente e poi suddividere l’impasto in 12 pirottini per muffin ( io li ho messi direttamente nella teglia per muffin).

     

  3. Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima servire.

Note

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