Crea sito

Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

Morbidi e golosi con tante ciliegie fresche all’interno, per una colazione sana e leggera!

Una ricetta semplice da realizzare in poco tempo, donatami dalla mia amica Tina Scalisi

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 370 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Ciliegie
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero con un frullino elettrico fino a quando saranno gonfie e spumose; unire il latte e, poca per volta, la farina setacciata con il lievito, facendola passare attraverso un colino per evitare di formare grumi; mescolare con cura e unire l’olio di semi a filo.

  2. Per ultimo, aggiungere le ciliegie, prima snocciolate,  divise a metà e passate nella farina ; mescolate accuratamente e poi suddividere l’impasto in 12 pirottini per muffin ( io li ho messi direttamente nella teglia per muffin).

     

  3. Infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima servire.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.