Muffin con confettura di mirtilli

Muffin con confettura di mirtilli

Muffin alla confettura di mirtilli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 75 g Confettura di mirtilli
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria usando la frusta a filo ( o con uno frullino elettrico); unire lo yogurt,la vanillina  ,continuando a lavorare con la frusta il composto.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito, facendola passare attravero un colino per evitare la formazione di grumi; mescolate delicatamente con una spatola; per finire, unire l’olio di semi a filo, continuando a mescolare .

  2. Muffin alla confettura di mirtilli

    Porre dei pirottini di carta forno in uno stampo per muffin e riempire ognuno di essi fino a metà altezza, aiutandovi con due cucchiai ( in mancanza dei pirottini, imburrate e infarinate direttamente lo stampo).

    Versare un cucchiaino di confettura di mirtilli in ognuno dei muffin, possibilmente al centro dell’impasto.

    Infornare a 180° ,ponendo lo stampo a metà altezza, per circa 25 minuti; prima di estrarre dal forno, fare la prova stecchino per testarne la cottura.

    Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia per dolci; quindi spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

  3. Muffin alla confettura di mirtilli

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.