Muffin con confettura di mirtilli
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
2 Uova
-
125 ml Yogurt bianco naturale
-
60 ml Olio di semi di girasole
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
75 g Confettura di mirtilli
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria usando la frusta a filo ( o con uno frullino elettrico); unire lo yogurt,la vanillina ,continuando a lavorare con la frusta il composto.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, facendola passare attravero un colino per evitare la formazione di grumi; mescolate delicatamente con una spatola; per finire, unire l’olio di semi a filo, continuando a mescolare .
-
Porre dei pirottini di carta forno in uno stampo per muffin e riempire ognuno di essi fino a metà altezza, aiutandovi con due cucchiai ( in mancanza dei pirottini, imburrate e infarinate direttamente lo stampo).
Versare un cucchiaino di confettura di mirtilli in ognuno dei muffin, possibilmente al centro dell’impasto.
Infornare a 180° ,ponendo lo stampo a metà altezza, per circa 25 minuti; prima di estrarre dal forno, fare la prova stecchino per testarne la cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia per dolci; quindi spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook