Plumcake al latte di mandorla
Fragrante e morbidissimo plumcake al latte di mandorla,ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccini!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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3 Uova
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200 g Zucchero
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180 ml Latte di mandorle
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80 ml Olio di semi
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1 fialetta di aroma di mandorle
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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30 g Granella di mandorle
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Zucchero a velo
Preparazione
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Sgusciate nella ciotola della planetaria le uova e unitevi lo zucchero semolato;montateli con la frusta a filo alla massima velocità,fino a quando diventeranno quasi bianchi e spumosi ( potete usare anche un frullino elettrico,ovviamente);unite il latte di mandorla a filo,l’aroma di mandorle e,poca per volta,la farina setacciata con il lievito usando ,ora, la frusta a foglia e impastando alla minima velocità.
Per ultimo,unite l’olio di semi,sempre a filo e continuando ad impastare con la foglia.
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Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake della lunghezza di circa 30 cm ( se volete, potete dividere il composto in pirottini di carta forno e fare così dei mini plumcake) e versatevi il composto livellandolo perfettamente; distribuite sulla superficie la granella di mandorle ( facoltativo) e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Infornate a 170° in forno statico, per circa 35 minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
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Provate anche questi deliziosi pasticcini alle mandorle! https://blog.giallozafferano.it/luisaincucina/pasticcini-alle-mandorle/
Note
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