Plumcake al latte di mandorla

Plumcake al latte di mandorla

Fragrante e morbidissimo plumcake al latte di mandorla,ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccini!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 180 ml Latte di mandorle
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Granella di mandorle
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sgusciate nella ciotola della planetaria le uova e unitevi lo zucchero semolato;montateli con la frusta a filo alla massima velocità,fino a quando diventeranno quasi bianchi e spumosi ( potete usare anche un frullino elettrico,ovviamente);unite il latte di mandorla a filo,l’aroma di mandorle e,poca per volta,la farina setacciata con il lievito usando ,ora, la frusta a foglia e impastando alla minima velocità.

    Per ultimo,unite l’olio di semi,sempre a filo e continuando ad impastare con la foglia.

  2. Plumcake al latte di mandorla

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake della lunghezza di circa 30 cm ( se volete, potete dividere il composto in pirottini di carta forno e fare così dei mini plumcake) e versatevi il composto livellandolo perfettamente; distribuite sulla superficie la granella di mandorle ( facoltativo) e spolverizzate con lo zucchero a velo.

  3. Plumcake al latte di mandorla

    Infornate a 170° in forno statico, per circa 35 minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

  4. Provate anche questi deliziosi pasticcini alle mandorle! https://blog.giallozafferano.it/luisaincucina/pasticcini-alle-mandorle/

Note

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