Mini panini al latte per sandwich
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 panini da 50 g circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00 (o farina di amiorca, io ho usato quest'ultima)
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75 g Lievito madre (o 10 grammi di lievito di birra fresco o mezza bustina secco)
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180 ml Latte
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2 cucchiaini Miele
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1 cucchiaino Sale
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40 ml Olio di semi
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latte per spennellare
Preparazione
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Dopo aver rinfrescato il lievito madre e atteso il raddoppio di volume( ci vorranno dalle 2 alle 4 ore a secondo della stagione,meglio ancora se fate maturare tutta la notte), scioglierlo nel latte tiepido dove avrete diluito i due cucchiai di miele ( se usate il lievito di birra ,sciogliete quello allo stesso modo).
Setacciate la farina in una terrina o nella ciotola della planetaria e aggiungetevi il lievito diluito,iniziate ad impastare e aggiungete il sale,continuando sempre ad impastare o a mano o, se usate la planetaria,con la frusta a gancio;quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, versate l’olio di semi, poco per volta,lavorate per far assorbire l’olio e non aggiungetene altro se prima non è ben incorporato all’impasto;quando avrete finito di aggiungere tutto l’olio, coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio( circa 6 ore; un’ora è più che sufficiente con il lievito di birra).
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Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in dieci parti; pirlate (arrotondate) ogni pezzo fino a formare una pallina liscia e soda e poneteli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno; coprite sempre con pellicola trasparente e fate rilievitare per altre 2 ore circa ( tutto dipende sempre dalla temperatura ambiente, se usate quello di birra ,basta un’altra oretta al massimo).
Accendete il forno a 200° e infornate i panini dopo averli spennellati con il latte tiepido ; cuocete per dieci minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti, sfornateli, lasciate raffreddare e farciteli come più vi piace,vanno bene sia col salato che con il dolce, a voi la scelta 😉
Note
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