Mini panini al latte per sandwich

Mini panini al latte per sandwich

Mini panini al latte per sandwich
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 panini da 50 g circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (o farina di amiorca, io ho usato quest'ultima)
  • 75 g Lievito madre (o 10 grammi di lievito di birra fresco o mezza bustina secco)
  • 180 ml Latte
  • 2 cucchiaini Miele
  • 1 cucchiaino Sale
  • 40 ml Olio di semi
  • latte per spennellare

Preparazione

  1. Dopo aver rinfrescato il lievito madre e atteso il  raddoppio di volume( ci vorranno dalle 2 alle 4 ore a secondo della stagione,meglio ancora se fate maturare tutta la notte), scioglierlo nel latte tiepido dove avrete diluito i due cucchiai di miele ( se usate il lievito di birra ,sciogliete quello allo stesso modo).

    Setacciate la farina in una terrina o nella ciotola della planetaria e aggiungetevi il lievito diluito,iniziate ad impastare e aggiungete il sale,continuando sempre ad impastare o a mano o, se usate la planetaria,con la frusta a gancio;quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato, versate l’olio di semi, poco per volta,lavorate per far assorbire l’olio e non aggiungetene altro se prima non è ben incorporato all’impasto;quando avrete finito di aggiungere tutto l’olio, coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio( circa 6 ore; un’ora è più che sufficiente con il lievito di birra).

  2. Mini panini al latte per sandwich

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in dieci parti; pirlate (arrotondate) ogni pezzo fino a formare una pallina liscia e soda e poneteli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno; coprite sempre con pellicola trasparente e fate rilievitare per altre 2 ore circa ( tutto dipende sempre dalla temperatura ambiente, se usate quello di birra ,basta un’altra oretta al massimo).
    Accendete il forno a 200° e infornate i panini dopo averli spennellati con il latte tiepido ; cuocete per dieci minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti, sfornateli, lasciate raffreddare e farciteli come più vi piace,vanno bene sia col salato che con il dolce, a voi la scelta 😉

  3. Mini panini al latte per sandwich

Note

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