” Mentarrimina ” – Broccoli con semolino

” Mentarrimina ” – Broccoli con semolino

Oggi vi propongo una ricetta tipica siciliana ,fatta semplicemente con broccoletti e semolino per cuscus; il nome cambia da paese a paese : mentarrimina,frascatuli,ecc. ma il gusto ,pur nelle sua semplicità francescana, è veramente ottimo ed è un piatto  ideale da servire nelle fredde giornate invernali.

E se vi rimane in più ( io lo faccio apposta 😉 ) ,ponetelo su di un vassoio e livellatelo con una spatola;fate raffreddare completamente ( anche in frigo per farlo rassodare meglio) ,tagliatelo a fette e friggetelo in olio di oliva 😉 … avrete un secondo piatto veramente speciale !

Broccoli con semolino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Semolino per cuscus
  • 2 cespi Broccoli siciliani
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire i broccoli,dividendoli in piccole parti;risciacquarli sotto l’acqua corrente e cuocerli in abbondante acqua salata per cinque minuti; quindi versarvi a pioggia il semolino,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno,per evitare che si formino grumi.

  2. Broccoli con semolino

    Continuare a mescolare sul fuoco fino a quando la minestra avrà raggiunto una certa consistenza, poi spegnere il fuoco.

    Servire in piatti individuali,aggiungendo un pò di pepe macinato al momento e un filo di olio extra vergine di oliva;servire subito ben caldo.

Note

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