Lumaconi con ragù al forno
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Lumaconi (formato di pasta)
-
100 g formaggio a pasta filata
-
100 g Grana Padano DOP grattugiato
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta per la metà del tempo di cottura previsto dal produttore;scolare bene e condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
-
Appena la pasta si sarà intiepidita, farcire ogni lumacone con un cucchiaino di ragù e qualche pezzetto di formaggio a pasta filata; disporli in una pirofila su cui avrete distribuito uno strato di besciamella.
-
Coprire la pasta farcita con il ragù rimasto, la besciamella e un abbondante spolverata di grana grattugiato.
Far gratinare in forno a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
Servire ben caldi.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook
5,0 / 5
Grazie per aver votato!