Liquore alle fragole
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Alcol puro
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500 g Fragole
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750 ml Acqua
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375 g Zucchero
Preparazione
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Lavare velocemente le fragole,asciugarle per bene,eliminare il picciolo e tagliarle in quarti;introdurle in un barattolo abbastanza capiente e versare l’alcool puro;chiudere con il tappo e riporre in un luogo fresco e buio per 20 giorni,avendo cura,ogni tanto, di agitare il barattolo.
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Trascorso il tempo,versare in una pentola 750 ml di acqua e 375 gr di zucchero,porre sul fuoco e lasciar sciogliere finché lo sciroppo diventa limpido;togliere dal fuoco e lasciare raffreddare;filtrare, con un colino a maglie strette,l’alcool con le fragole e unirlo allo sciroppo ;mescolare bene e travasare nelle bottiglie;chiudere ermeticamente e far riposare almeno un mese prima di consumare questo delizioso liquore alle fragole.
Note
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