Liquore alla cannella

Liquore alla cannella

Un liquore digestivo grazie alle proprietà della cannella;inoltre questa spezia ha proprietà,antinfiammatorie,antifungine e disinfettanti. Ovviamente non dobbiamo esagerare,è pur sempre un alcolico 🙂

Liquore alla cannella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 30 g Cannella in stecche
  • 750 ml Acqua
  • 375 g Zucchero

Preparazione

  1. Inserire le stecche di cannella spezzettate grossolanamente in un barattolo di vetro abbastanza capiente;aggiungere l’ alcool puro, chiudere il vasetto con il suo tappo e lasciare a macerare per 30 giorni.

  2. Liquore alla cannella

    Trascorso questo tempo,riempire una pentola con 750 ml di acqua e aggiungere 375 gr di zucchero;portare ad ebollizione senza mai rimestare;quando lo sciroppo inizierà a formare piccole bollicine in superficie e diventerà limpido ,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente;filtrare le stecche di cannella che avevamo messo a macerare,con un colino a maglie fitte e unirlo allo sciroppo ormai freddo;travasare nelle bottiglie,tappare e conservare in un luogo fresco e buio.
    Consumare dopo almeno un mese di riposo.
    Consiglio di servire questo delizioso e profumatissimo liquore ben freddo.

Note

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