Limoncello di Sicilia – ricetta tipica

Limoncello di Sicilia – ricetta tipica

Limoncello di Sicilia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Alcol puro
  • 300 g Scorzette di limoni non trattati
  • 1,5 l Acqua
  • 750 g Zucchero

Preparazione

  1. Prima fase:
    mettere in infusione le scorzette dei limoni ( mi raccomando, solo la parte gialla, perchè il bianco renderebbe il liquore amarostico) nell’alcool per almeno 25 giorni
    ( io ho usato un bel barattolo grande chiuso con il suo tappo ) . Riporre in un luogo buio.

  2. Limoncello di Sicilia

    Seconda fase:
    preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco basso. Lasciare raffreddare.
    Unire l’infusione filtrata con un colino allo sciroppo di zucchero;mescolare bene, imbottigliare e fare riposare almeno un mese prima di consumare il limoncello.

    Vi consiglio,dopo il riposo di un mesetto,di tenerlo in frigo o,meglio ancora, in freezer e servirlo ben ghiacciato per gustare appieno tutta la sua bontà.

     

Note

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