Limoncello di Sicilia – ricetta tipica
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 l Alcol puro
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300 g Scorzette di limoni non trattati
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1,5 l Acqua
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750 g Zucchero
Preparazione
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Prima fase:
mettere in infusione le scorzette dei limoni ( mi raccomando, solo la parte gialla, perchè il bianco renderebbe il liquore amarostico) nell’alcool per almeno 25 giorni
( io ho usato un bel barattolo grande chiuso con il suo tappo ) . Riporre in un luogo buio. -
Seconda fase:
preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco basso. Lasciare raffreddare.
Unire l’infusione filtrata con un colino allo sciroppo di zucchero;mescolare bene, imbottigliare e fare riposare almeno un mese prima di consumare il limoncello.Vi consiglio,dopo il riposo di un mesetto,di tenerlo in frigo o,meglio ancora, in freezer e servirlo ben ghiacciato per gustare appieno tutta la sua bontà.
Note
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