Crea sito

Lasagne fresche al pistacchio

Lasagne fresche al pistacchio 

Lasagne fresche al pistacchio 
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le lasagne fresche

  • 200 g farina di semola
  • 2 Uova
  • Sale
  • 2 cucchiai Farina di pistacchi

Per farcire

  • 1 l Latte
  • 50 g Burro
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 100 g Granella di pistacchi
  • Sale
  • Noce moscata
  • 100 g grana padano grattugiato
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Speck (affettato sottilmente)

Preparazione

  1. Prepariamo le lasagne disponendo la farina a fontana sulla spianatoia; rompiamo al centro della fontana le due uova,uniamo i due cucchiai di pistacchio e spolveriamo con una presina di sale; iniziamo ad impastare con la punta delle dita,incorporando la farina dall’esterno verso l’interno, fino a formare un panetto sodo ed elastico; copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per mezz’ora.

  2. Nel frattempo, prepariamo la besciamella: versate in una casseruola il latte a temperatura ambiente,il burro,la farina e una grattugiatina di noce moscata;aggiungiamo una presa di sale e poniamo sul fuoco a fiamma media,mescolando in continuazione con una frusta,fino a quando la besciamella prenderà il bollore ed inizierà ad addensarsi;spegniamo il fuoco,uniamo il pistacchio tritato e teniamo da parte.
    A questo punto prendete il panetto di pasta e stiratelo in una sfoglia sottilissima ( se l’avete, usate la macchina per la pasta) e ritagliate dei rettangoli regolari.

  3. Lasagne fresche al pistacchio 

    Preparate ora il pasticcio di lasagne procedendo nel seguente modo: versate in una larga pirofila uno strato abbondante di besciamella al pistacchio e foderate con uno strato di lasagne;spalmate con un ‘altro pò di besciamella e ricoprite con qualche fetta di speck e con parte la mozzarella, o della scamorza,tagliata a fettine sottili; fate un’altro strato di lasagne,besciamella, speck e mozzarella e finite con l’ultimo strato di lasagne che ricoprirete con la besciamella rimasta;spolverate con abbondante formaggio grana grattugiato e infornate a 200° per 30 minuti.
    Servire caldissimo.

  4. Lasagne fresche al pistacchio 

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.