Lasagne fresche al pesto di basilico
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le lasagne
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300 g Semola di grano duro rimacinata
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3 Uova
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Sale
Per farcire
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100 g Grana Padano DOP grattugiato
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300 g Mozzarella in panetto (quella per pizza)
Preparazione
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Prepariamo le lasagne:
poniamo la fontana a fontana sulla spianatoia e sgusciamo le uova al centro; uniamo un cucchiaino abbondante di pesto ( io ho usato il mio fatto in casa) e una presina di sale e iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e liscio; copriamo il panetto con un telo umido e lasciamo riposare una mezz’oretta.
Nel frattempo, prepariamo la besciamella seguendo la ricetta che trovate seguendo questo link
ma raddoppiando le dosi.
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Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e dividiamolo in porzioni che stireremo in una sfoglia sottilissima con il matterello o con la macchina della pasta; tagliamo le strisce ottenute in rettangoli formando, così le nostre lasagne fresche.
Uniamo il pesto alla besciamella preparata in precedenza aggiungendo anche due cucchiai di grana grattugiato; mescoliamo con cura per far amalgamare perfettamente gli ingredienti.
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In una pirofila rettangolare, fare uno strato di besciamella al pesto, coprire con un primo strato di lasagne, coprire ancora con la besciamella e porre su di essa delle fettine di mozzarella; continuare in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti; fare un’ultimo strato di besciamella e spolverizzare con il grana grattugiato.
Infornare a 200° per circa trenta minuti, fino a doratura.
Servire ben calde.
Note
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