Hamburger di tacchino agli spinaci
E continua la mia sperimentazione per servire la carne di tacchino;ogni volta è una vera sorpresa,non credevo di poter ottenere questi risultati con un ingrediente così poco saporito;basta un pizzico di fantasia e il gioco è fatto; e, come in ogni mia ricetta, prevale sempre la semplicità.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFesa di tacchino (intera o già tritata)
- 2Uova
- 1 mazzettoSpinaci (o due cubetti surgelati)
- 1Cipollotto fresco (facoltativo)
- 50 gformaggio grana grattugiato
- 50 gPangrattato
- 2 cucchiaiLatte
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
Pulire gli spinaci,sciacquarli sotto l’acqua corrente e lessarli con la sola acqua del lavaggio rimasta attaccata alle foglie;aggiungere una presina di sale,scolarli e strizzarli per bene ( se usate quelli surgelati,lessateli allo stesso modo).
Ponete la fesa di tacchino tagliata a pezzi nel contenitore del tritatutto ( io uso il food processor della Ken ,se avete acquistato la carne già tritata ,saltate questo passaggio),unite gli spinaci e,se piace una cipollina nuova tagliata grossolanamente;tritate fino ad ottenere un composto omogeneo,quindi trasferite tutto in una ciotola e unite il pangrattato,il formaggio grana,il latte e le due uova;insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe;amalgamate e formate delle grosse polpette che schiaccerete con le mani per ottenere gli hamburger ( io uso l’attrezzo apposito,acquistato ad un euro al mercatino nelle bancarelle dove vendono tutto in plastica 😉 ).Arroventate la piastra antiaderente per grigliare e cuocete i vostri hamburger un paio di minuti per ogni lato.
Servite subito ben caldi su un fresco letto di insalata mista ;condite con olio extra vergine di oliva e aceto balsamico, se piace.
Note
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