Hamburger di tacchino agli spinaci

Hamburger di tacchino agli spinaci

E continua la mia sperimentazione per servire la carne di tacchino;ogni volta è una vera sorpresa,non credevo di poter ottenere questi risultati con un ingrediente così poco saporito;basta un pizzico di fantasia e il gioco è fatto; e, come in ogni mia ricetta, prevale sempre la semplicità.

Hamburger di tacchino agli spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFesa di tacchino (intera o già tritata)
  • 2Uova
  • 1 mazzettoSpinaci (o due cubetti surgelati)
  • 1Cipollotto fresco (facoltativo)
  • 50 gformaggio grana grattugiato
  • 50 gPangrattato
  • 2 cucchiaiLatte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire gli spinaci,sciacquarli sotto l’acqua corrente e lessarli con la sola acqua del lavaggio rimasta attaccata alle foglie;aggiungere una presina di sale,scolarli e strizzarli per bene ( se usate quelli surgelati,lessateli  allo stesso modo).
    Ponete la fesa di tacchino tagliata a pezzi nel contenitore del tritatutto ( io uso il food processor della Ken ,se avete acquistato la carne già tritata ,saltate questo passaggio),unite gli spinaci e,se piace una cipollina nuova tagliata grossolanamente;tritate fino ad ottenere un composto omogeneo,quindi trasferite tutto in una ciotola e unite il pangrattato,il formaggio grana,il latte e le due uova;insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe;amalgamate e formate delle grosse polpette che schiaccerete con le mani per ottenere gli hamburger ( io uso l’attrezzo apposito,acquistato ad un euro al mercatino nelle bancarelle dove vendono tutto in plastica 😉 ).

  2. Hamburger di tacchino agli spinaci

    Arroventate la piastra antiaderente per grigliare e cuocete i vostri hamburger un paio di minuti per ogni lato.
    Servite subito ben caldi su un fresco letto di insalata mista ;condite con olio extra vergine di oliva e aceto balsamico, se piace.

Note

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