Gnocchi con farina integrale
E continuano i miei esperimenti con le farine integrali: la mia dieta non mi permette di usare farine bianche e, allora, diamoci da fare 😉
- Difficoltà Media
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina integrale (Io ho usato farina di timilia)
- 100 gFarina di grano saraceno
- 500 mlAcqua
- Sale
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Rigagnocchi
Preparazione
Portate ad ebollizione, in una pentola abbastanza capiente,l’acqua con una presa di sale;appena giunta a bollore spegnete il fuoco e versate le due farine ( io ho voluto usare anche quella di grano saraceno per dare più sapore, ma potete mettere solo farina integrale, se preferite)rigirandola velocemente con un cucchiaio di legno,fino a quando avrete ottenuto un composto granuloso ma non compatto;trasferitelo sulla spianatoia infarinata con farina di semola e lavoratela ,sempre velocemente, con le mani,aiutandovi,se scotta troppo con una spatola.
Formate un panetto e dividetelo in pezzi da cui ricaverete tanti cordoncini dello spessore di circa un dito ( fate tutto questo con l’impasto ancora tiepido,si lavora meglio);dividete il cordoncino in piccoli pezzi di circa 3 cm, e passateli nel riga gnocchi ( se non l’avete, passateli sui rebbi di una forchetta).
Ponete gli gnocchi pronti su un vassoio infarinato fino al momento della cottura.Portate ad ebollizione abbondante acqua salata;versate gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla.
Conditeli come più vi piace;io ho optato per una semplicissima salsa fresca di pomodoro e un’abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato
Nota
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