Gnocchi con farina integrale

Gnocchi con farina integrale
E continuano i miei esperimenti con le farine integrali: la mia dieta non mi permette di usare farine bianche e, allora, diamoci da fare 😉

Gnocchi con farina  integrale
  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina integrale (Io ho usato farina di timilia)
  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 500 mlAcqua
  • Sale

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • Rigagnocchi

Preparazione

  1. Gnocchi con farina integrale

    Portate ad ebollizione, in una pentola abbastanza capiente,l’acqua con una presa di sale;appena giunta a bollore spegnete il fuoco e versate le due farine ( io ho voluto usare anche quella di grano saraceno per dare più sapore, ma potete mettere solo farina integrale, se preferite)rigirandola velocemente con un cucchiaio di legno,fino a quando avrete ottenuto un composto granuloso ma non compatto;trasferitelo sulla spianatoia infarinata con farina di semola e lavoratela ,sempre velocemente, con le mani,aiutandovi,se scotta troppo con una spatola.


  2. Formate un panetto e dividetelo in pezzi da cui ricaverete tanti cordoncini dello spessore di circa un dito ( fate tutto questo con l’impasto ancora tiepido,si lavora meglio);dividete il cordoncino in piccoli pezzi di circa 3 cm, e passateli nel riga gnocchi ( se non l’avete, passateli sui rebbi di una forchetta).
    Ponete gli gnocchi pronti su un vassoio infarinato fino al momento della cottura.

  3. Gnocchi con farina integrale

    Portate ad ebollizione abbondante acqua salata;versate gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla.
    Conditeli come più vi piace;io ho optato per una semplicissima salsa fresca di pomodoro e un’abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato

Nota

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