Gelo di cannella

Gelo di cannella

Un ‘altro dolce tipico della pasticceria siciliana,semplice ma profumato e goloso;per gli amanti della cannella 😉

Gelo di cannella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 l Acqua
  • 20 g Cannella in stecche
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Far bollire per cinque minuti, le stecche di cannella nel’acqua; spegnere il fuoco e lasciare in infusione per almeno 12 ore o, anche più.

    Trascorso il tempo, filtrare il tutto con un colino eliminando le stecche di cannella.

  2. Gelo di cannella

    Unire al liquido ottenuto lo zucchero e l’amido setacciato, mescolando con cura con una frusta , facendo attenzione che non si formino grumi; porre il pentolino, con il composto ottenuto, sul fuoco e far raggiungere l’ebollizione ; mescolare continuamente sempre con la frusta per due minuti, quindi spegnere il fuoco e far intiepidire .

  3. Gelo di cannella

    Distribuire il gelo in formine di  porcellana o di silicone ; porre in frigo a rassodare per almeno un paio di ore,quindi sformare e servire freddo.
    A piacere,decorare con cioccolato fuso e granella di pistacchio.

Note

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