Gelo di cannella
Un ‘altro dolce tipico della pasticceria siciliana,semplice ma profumato e goloso;per gli amanti della cannella 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 l Acqua
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20 g Cannella in stecche
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120 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Far bollire per cinque minuti, le stecche di cannella nel’acqua; spegnere il fuoco e lasciare in infusione per almeno 12 ore o, anche più.
Trascorso il tempo, filtrare il tutto con un colino eliminando le stecche di cannella.
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Unire al liquido ottenuto lo zucchero e l’amido setacciato, mescolando con cura con una frusta , facendo attenzione che non si formino grumi; porre il pentolino, con il composto ottenuto, sul fuoco e far raggiungere l’ebollizione ; mescolare continuamente sempre con la frusta per due minuti, quindi spegnere il fuoco e far intiepidire .
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Distribuire il gelo in formine di porcellana o di silicone ; porre in frigo a rassodare per almeno un paio di ore,quindi sformare e servire freddo.
A piacere,decorare con cioccolato fuso e granella di pistacchio.
Note
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