Gelato alla fragola
Il più classico dei gusti del gelato; piace a grande e piccini!!! Se, poi, è preparato in casa con tanta frutta fresca, latte e panna, diventa una golosità sana e naturale da gustare in ogni momento della giornata!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 ml Latte
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250 ml Panna fresca liquida
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400 g Fragole
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150 g Zucchero
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20 g Destrosio (si trova nei i supermercarti più forniti)
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1 bustina Vanillina
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1 Succo di limone
Preparazione
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Versare il latte e la panna liquida in un pentolino e unire 75 grammi di zucchero,la vanillina e il destrosio; porre sul fuoco, portare al limite dell’ebollizione e spegnere la fiamma; tenere da parte a raffreddare.
Nel frattempo, lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente;eliminate il picciolo e tagliatele in pezzi, ponendo anch’esse in un tegame con il restante zucchero ( 75 grammi) e il succo del limone; fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizieranno a sfaldarsi; togliete dal fuoco e,con il minipimer, riducetele in purea; lasciate intiepidire anche quest’ultima.
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Unite il composto di panna e latte alla purea di fragole ( se non gradite i semini delle fragole , passate la purea attraverso un colino a maglie fitte) e mescolate con una spatola per far amalgamare i due preparati; trasferite in frigo e fate raffreddare per almeno un paio di ore.
A questo punto ponete la miscela in frezeer e mescolate almeno ogni quarto d’ora fino a quando vi sarà possibile, per rendere il gelato cremoso ed evitare che si formino cristalli di ghiaccio.
Se, invece, possedete la gelatiera ,seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
Note
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