Gelato alla fragola

Gelato alla fragola

Il più classico dei gusti del gelato; piace a grande e piccini!!! Se, poi, è preparato in casa con tanta frutta fresca, latte e panna, diventa una golosità sana e naturale da gustare in ogni momento della giornata!

Gelato alla fragola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Fragole
  • 150 g Zucchero
  • 20 g Destrosio (si trova nei i supermercarti più forniti)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Versare il latte e la panna liquida in un pentolino e unire 75 grammi  di zucchero,la vanillina  e il destrosio; porre sul fuoco, portare al limite dell’ebollizione e spegnere la fiamma; tenere da parte a raffreddare.

    Nel frattempo, lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente;eliminate il picciolo e tagliatele in pezzi, ponendo anch’esse in un tegame con il restante zucchero ( 75 grammi) e il succo del limone; fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizieranno a sfaldarsi; togliete dal fuoco e,con il minipimer, riducetele in purea; lasciate intiepidire anche quest’ultima.

  2. Gelato alla fragola

    Unite il composto di panna e latte alla purea di fragole ( se non gradite i semini delle fragole , passate la purea attraverso un colino a maglie fitte) e mescolate con una spatola per far amalgamare i due preparati; trasferite in frigo e fate raffreddare per almeno un paio di ore.

    A questo punto ponete la miscela in frezeer e mescolate almeno ogni quarto d’ora fino a quando vi sarà possibile, per rendere il gelato  cremoso ed evitare che si formino cristalli di ghiaccio.

    Se, invece, possedete la gelatiera ,seguite le istruzioni del vostro apparecchio.

  3. Gelato alla fragola

Note

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