Frollini riso e latte
Friabili e leggeri, senza burro e senza lattosio; per una colazione sana e con gusto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 200 gFarina di riso
- 2Uova
- 150 gZucchero di canna
- 100 mlOlio di riso (oppure, olio di oliva)
- 50 mlLatte d’avena (o latte di mandorla ( se preferite, usate il latte parzialmente scremato)
- Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero semolato (per la decorazione ( facoltativo))
Preparazione
Versare le farine nella ciotola della planetaria e unire la scorza grattugiata di un limone, le uova, l’olio di riso o di oliva, il lievito per dolci e lo zucchero di canna che avrete sciolto in 50 ml di latte d’avena ( o quello che preferite); impastate il tutto usando la frusta a foglia;appena il composto si sarà amalgamato, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e compattatelo con le mani, formando un panetto.
Dividete il panetto in due parti e, con l’aiuto di un mattarello, stirate ognuna di esse fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con uno stampino per biscotti ( io ne ho usato uno quadrato di 5 cm per lato) ricavate i vostri frollini; continuate a rimpastare i ritagli di pasta fino ad esaurimento della stessa.
Ponete i biscotti sulla placca foderata con carta forno e spolverizzateli con lo zucchero semolato ( facoltativo); infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di conservare i vostri frollini in barattoli di vetro o di latta per preservarne la fragranza!
Nota
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