Frollini con panna montata nell’impasto

Frollini con panna montata nell’impasto

 

Quante volte vi è capitato di comprare la panna fresca pensando di usarla al più presto e ritrovarsi,invece,con la stessa che sta per scadere?

Io sempre ahahahah!!!!! Allora ecco un modo per consumarla in modo sano e veloce : dei deliziosi e friabili frollini preparati semplicemente con farina, panna montata  per renderli ancora più friabili (ho fatto la prova anche senza montare la panna ma non si ottiene lo stesso risultato ), pochissimo burro, zucchero e lievito …ed ecco pronti i biscotti per la colazione o per il tè!

Frollini con panna montata nell'impasto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Ammoniaca per dolci (volendo potete sostituire con il lievito per dolci ,mettendone due cucchiaini invece di uno,ma l'ammoniaca rende i biscotti più friabili)

Preparazione

  1. Come prima operazione,montate la panna ben fredda con un frullino elettrico o nella planetaria con la frusta a filo,aggiungendo lo zucchero a velo.

    Setacciate la farina,il lievito e l’ammoniaca  sulla panna montata; unite anche il burro fuso e intiepidito e lavorate gli ingredienti con una spatola fino a quando saranno ben amalgamati; rovesciate il composto sulla spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

  2. Frollini con panna montata nell'impasto

    Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata ,aiutandovi con un mattarello, fino allo spessore di circa mezzo centimetro; ritagliate i biscotti con uno stampino a piacere ( io finalmente ho usato lo stampino che davano in omaggio nella Nutella 😉 …carino vero? ) e ,man mano che sono pronti, disponeteli sulla placca ricoperta da carta forno.

  3. Frollini con panna montata nell'impasto

    Infornate a 180° per circa quindici minuti,fino a leggera doratura.

    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate i biscotti in barattoli di vetro o in scatole di latta per preservarne la freschezza.

Note

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2 Risposte a “Frollini con panna montata nell’impasto”

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