Frollini inzupposi per la colazione

Frollini inzupposi per la colazione
Buoni da soli, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè !
L’impasto , molto morbido, è ideale da usare con la spara-biscotti oppure, semplicemente con degli stampini per biscotti!

Frollini inzupposi per la colazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 200 gZucchero di canna
  • 50 gFarina di riso
  • 50 gFecola di patate
  • 150 mlLatte d’avena (o latte parzialmente scremato)
  • 150 gBurro (io senza lattosio)
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria,montare, con la frusta a filo,il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero di canna;cambiare la frusta con quella K e aggiungere l’uovo,il latte,la buccia di limone grattugiata e,a poco a poco ,tutta la farina di maiorca ( o la 0 ) ,la farina di riso e la fecola;unire un pizzico di sale,la vanillina e la bustina di lievito;impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,quindi rovesciare sulla spianatoia e compattare con le mani l’impasto , che si presenterà abbastanza morbido.

  2. Frollini inzupposi per la colazione

    Stendere l’impasto, con l’aiuto di un mattarello,sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro ;ritagliare con uno stampino a piacere i biscotti e disporli sulla placca ricoperta da carta forno ( io ho usato, finalmente, la mia spara- biscotti, l’impasto è ideale da usare con questo attrezzo; ho fatto delle lunghe strisce, come vedete in foto, e poi ritagliate con un coltello).
    Infornare a 180° per circa venti minuti,fino a doratura.
    Sfornare,lasciare raffreddare e conservare i biscotti in scatole di latta o in barattoli di vetro.

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