Frollini inzupposi per la colazione
Buoni da soli, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè !
L’impasto , molto morbido, è ideale da usare con la spara-biscotti oppure, semplicemente con degli stampini per biscotti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 200 gZucchero di canna
- 50 gFarina di riso
- 50 gFecola di patate
- 150 mlLatte d’avena (o latte parzialmente scremato)
- 150 gBurro (io senza lattosio)
- 1Uovo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone
Preparazione
Nella ciotola della planetaria,montare, con la frusta a filo,il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero di canna;cambiare la frusta con quella K e aggiungere l’uovo,il latte,la buccia di limone grattugiata e,a poco a poco ,tutta la farina di maiorca ( o la 0 ) ,la farina di riso e la fecola;unire un pizzico di sale,la vanillina e la bustina di lievito;impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,quindi rovesciare sulla spianatoia e compattare con le mani l’impasto , che si presenterà abbastanza morbido.
Stendere l’impasto, con l’aiuto di un mattarello,sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro ;ritagliare con uno stampino a piacere i biscotti e disporli sulla placca ricoperta da carta forno ( io ho usato, finalmente, la mia spara- biscotti, l’impasto è ideale da usare con questo attrezzo; ho fatto delle lunghe strisce, come vedete in foto, e poi ritagliate con un coltello).
Infornare a 180° per circa venti minuti,fino a doratura.
Sfornare,lasciare raffreddare e conservare i biscotti in scatole di latta o in barattoli di vetro.