Frollini all’arancia

Frollini all’arancia

Frollini all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 60 mlSucco d’arancia
  • Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Sale
  • Zucchero semolato per decorare

Preparazione

  1. Versare la farina setacciata con il lievito in una terrina e aggiungere il burro morbido a pezzetti;lavorare i due ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso;unire lo zucchero ,la buccia grattugiata dell’arancia,le uova,un pizzico di sale e il succo dell’arancia;impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ( io ho preparato l’impasto usando la planetaria con montata la frusta K e inserendo gli ingredienti nell’ordine descritto sopra).

  2. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata fino ad uno spessore di circa 5 mm e,con uno stampino a piacere,ritagliare i biscotti; spolverizzare i biscotti con dello zucchero semolato e disporli sulla placca ricoperta da carta forno.

  3. Infornare a 180° ( forno ventilato) per circa 15 minuti, fino a doratura. Sfornare,lasciare raffreddare e conservare in barattoli di vetro o di latta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.