Frollini all’arancia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 125 gBurro
- 150 gZucchero
- 2Uova medie
- 60 mlSucco d’arancia
- Scorza d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Sale
- Zucchero semolato per decorare
Preparazione
Versare la farina setacciata con il lievito in una terrina e aggiungere il burro morbido a pezzetti;lavorare i due ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso;unire lo zucchero ,la buccia grattugiata dell’arancia,le uova,un pizzico di sale e il succo dell’arancia;impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio ( io ho preparato l’impasto usando la planetaria con montata la frusta K e inserendo gli ingredienti nell’ordine descritto sopra).
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata fino ad uno spessore di circa 5 mm e,con uno stampino a piacere,ritagliare i biscotti; spolverizzare i biscotti con dello zucchero semolato e disporli sulla placca ricoperta da carta forno.
Infornare a 180° ( forno ventilato) per circa 15 minuti, fino a doratura. Sfornare,lasciare raffreddare e conservare in barattoli di vetro o di latta.
Note
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