Frittelle di melanzane
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane medie
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1 uovo
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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50 g Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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Menta
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Olio extravergine d'oliva
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farina e pangrattato per la panatura
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Spuntare le melanzane e dividerle in grossi pezzi che terrete sotto sale per mezz’ora;risciacquatele e cuocetele in acqua bollente, poco salata, per 10 minuti.
Scolate i pezzi di melanzana e lasciateli raffreddare;poi strizzateli e riduceteli in purea,schiacciandoli con una forchetta. -
Mettete la purea in una terrina,aggiungete l’uovo leggermente sbattuto,il formaggio grattugiato,le foglioline di menta e l’aglio tritati finemente;salate,pepate e mescolate,incorporando tanto pangrattato,quanto ne occorre per avere un composto omogeneo e di una certa consistenza ( circa 50 grammi,se vedete che l’impasto rimane troppo morbido,aggiungetene qualche altro cucchiaio).
Da questo composto ricavate delle polpette medie, che passerete prima in un velo di farina e poi nel pangrattato. -
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di arachide e,appena sarà bollente,friggete le polpette,abbassando un pò la fiamma,in modo che possano cuocere bene anche all’interno.
Scolatele su carta assorbente e servitele subito ben calde.
Note
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