Frittata con le patate
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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2 Patate grandi
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40 g Grana Padano DOP grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Pelare le patate , tagliarle a bastoncini ( per comodità potete usare anche quelle surgelate prefritte, io preferisco il prodotto fresco) e friggerle in abbondante olio di arachide bollente;scolarle e metterle su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
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A parte,frullare le uova insieme al grana grattugiato,al prezzemolo tritato e ad una presa di sale.
Rimettere le patate nella padella ( dopo aver eliminato l’olio di frittura,ma senza lavarla),fare scaldare a fuoco vivo per un paio di minuti e aggiungere le uova sbattute;muovere la padella da tutti i lati per far penetrare il composto fra le patate,cuocete per qualche minuto e,con l’aiuto di un piatto largo quanto la padella,rigirate la frittata e fatela scivolare di nuovo nel tegame per far cuocere anche l’altro lato.
Questa frittata si può gustare calda o fredda.
Note
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Ciao Luisa anch’io sono siciliana. Un consiglio metti anche della cipolla soffritta. Per togliere il sapore dell’uovo a chi non piace in tutte le frittate mettete un pò di menta.
Come posso scriverti tramite mail? non trovo il tuo indirizzo.
Ciao Agata
Ciao Agata,grazie per il consiglio :), per la cipolla però c’è il prblema che a non tutti piace ( ne so qualcosa 😉 ) ,invece la menta la proverò la prossima volta.
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