Frittata con i carciofi
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 6Uova
- 1limone
- Semola di grano duro rimacinata
- Olio extravergine d’oliva
- Olio di semi di arachide
- Sale
- Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 3 foglieMenta
Preparazione
Pulite i carciofi, togliendo le punte,le foglie più dure e i gambi;poi tagliateli a spicchi molto sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire;quindi scolateli,asciugateli e infarinateli con la farina di semola.
Fateli soffriggere in olio di semi di arachide bollente fin quando saranno ben dorati;scolateli e trasferiteli su un piatto con carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso,salate leggermente.Rompete le uova in una terrina,salate,pepate e frullatele con una forchetta;aggiungete il prezzemolo e la menta tritati e i carciofi fritti in precedenza.
In una largo tegame versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva,fate scaldare,quindi distribuite uniformemente il composto di uova e carciofi.Cuocete la frittata dalle due parti,girandola a metà cottura con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.
Fatela quindi scivolare sul piatto da portata e servitela subito ben calda.
Note
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