Frittata con i carciofi

Frittata con i carciofi

Frittata con i  carciofi
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 6Uova
  • 1limone
  • Semola di grano duro rimacinata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 3 foglieMenta

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, togliendo le punte,le foglie più dure e i gambi;poi tagliateli a spicchi molto sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire;quindi scolateli,asciugateli e infarinateli con la farina di semola.
    Fateli soffriggere in olio di semi di arachide bollente fin quando saranno ben dorati;scolateli e trasferiteli su un piatto con carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso,salate leggermente.

  2. Rompete le uova in una terrina,salate,pepate e frullatele con una forchetta;aggiungete il prezzemolo e la menta tritati e i carciofi fritti in precedenza.
    In una largo tegame versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva,fate scaldare,quindi distribuite uniformemente il composto di uova e carciofi.

  3. Cuocete la frittata dalle due parti,girandola a metà cottura con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.
    Fatela quindi scivolare sul piatto da portata e servitela subito ben calda.

Note

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