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Fagottini di zucchine

Fagottini di zucchine

Fagottini di zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine di media grandezza
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 6 fette Prosciutto cotto
  • 6 fette formaggio a pasta filata (Tuma, scamorza, provola fresca, sottilette, ecc.)
  • Semola di grano duro rimacinata
  • Olio di semi di arachide
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato

Preparazione

  1. Lavare le zucchine , asciugarle, spuntarle e dividerle, ciascuna, in quattro parti.

    Passate i tocchetti di zucchina nella farina si semola e poneteli a rosolare in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio di arachide.

    Lasciateli cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, girandoli spesso; quindi, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell’unto in eccesso.

  2. Fagottini di zucchine

    Stendete la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella taglia piazza,dividetela in due metà che, a loro volta, dividerete in sei parti ciascuna, ricavando così 12 rettangolini.

    Ponete su ogni rattangolino di pasta mezza fettina di prosciutto, mezza di formaggio e un rotolino di zucchina fritta; arrotolate la striscia strettamente per racchiudere gli ingredienti, stringete bene uno dei due lati; sistemate il fagottino ottenuto sulla placca foderata con carta forno, ponendo la parte rimasta aperta in alto.

     

  3. Fagottini di zucchine

    Confezionate così tutti i fagottini; spolverizzate con il grana padano grattugiato e infornate a 160° per circa 30 minuti, fino a doratura.

    Servite subito questi squisiti fagottini di zucchine su un piatto da portata coperto da un tovagliolo.

Note

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