Dolcetti al pistacchio

Dolcetti al pistacchio
E, anche io, mi sono lasciata tentare dal provare a fare questi deliziosi dolcetti, nati dalla più famosa ricetta dei Nutellotti !
Facili, veloci e golosissimi!

Dolcetti al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gCrema di pistacchi
  • 150 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 1Uovo
  • 100 gCrema di pistacchi (per farcire)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Versare la crema di pistacchi in una ciotola e unire l’uovo frullato; amalgamare con cura fino a quando i due ingredienti si saranno perfettamente miscelati; unire la farina , facendola passare attraverso un colino, e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio; avvolgerlo con della pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti.

  2. Dolcetti al pistacchio

    Trascorso il tempo, riprendere il panetto e dividerlo in più porzioni; fare con ognuno di essi un cilindretto e dividerlo in pezzi della grossezza di una noce; creare delle palline e porle nella placca foderata con carta forno; schiacciarle leggermente e, con l’aiuto del un manico di cucchiaio di legno, praticare un avvallamento al centro di ogni dolcetto.

  3. Dolcetti al pistacchio

    Infornare a 180° per circa 10 minuti ( fate attenzione a non cuocerli troppo perchè tendono a seccare e diventare duretti).

    Sfornare e lasciare raffreddare; lavorare con un cucchiaio la crema di pistacchi e porla in una siringa per dolci con la bocchetta a stella o liscia; farcire il centro di ogni dolcetto con un pò di crema e spolverizzare con dello zucchero a velo.

    I vostri “pistacchiotti” sono pronti da servire!!!

Nota

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