Dolcetti al cioccolato fondente

Dolcetti al cioccolato fondente


Pensando alle prossime feste natalizie , ho preparato questi golosi dolcetti con cioccolato fondente decorati con una mandorla e una ciliegia rossa candita da offrire o regalare ( confezionati in simpatiche scatole di latta) ai nostri ospiti .

Dolcetti al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni Circa 24 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i dolcetti

  • 250 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 150 gZucchero a velo
  • 150 gFarina
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per decorare

  • Mandorle pelate
  • Ciliegie candite
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dolcetti al cioccolato fondente

    Sciogliere il cioccolato fondente, prima spezzettato grossolanamente, insieme al burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde; mescolare bene e lasciare intiepidire.

    Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero a velo fino a quando diventeranno quasi bianche, gonfie e spumose; unire il cioccolato fuso ,ormai freddo e montare ancora per un minuto.

  2. Dolcetti al cioccolato fondente

    Aggiungere, usando una spatola, la farina setacciata con l’amido, la vanillina  e il lievito; mescolare con cura per far amalgamare gli ingredienti, quindi inserire il composto, poco per volta, in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare i biscotti, spremendo direttamente sulla placca ricoperta da carta forno, tanti mucchietti di impasto del diametro di circa tre centimetri. Decorare ogni dolcetto con una mandorla o mezza ciliegia candita; spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare per dieci minuti a 180° ( non superare il tempo di cottura, anche se vi sembrano ancora morbidi, perchè tendono ad indurire ).

    Sfornate e lasciate raffreddare del tutto, spolverizzare ancora con zucchero a velo prima di servire.

Note

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