Dolcetti al cioccolato fondente
Pensando alle prossime feste natalizie , ho preparato questi golosi dolcetti con cioccolato fondente decorati con una mandorla e una ciliegia rossa candita da offrire o regalare ( confezionati in simpatiche scatole di latta) ai nostri ospiti .
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni Circa 24 dolcetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i dolcetti
- 250 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 2Uova
- 150 gZucchero a velo
- 150 gFarina
- 75 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per decorare
- Mandorle pelate
- Ciliegie candite
- Zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente, prima spezzettato grossolanamente, insieme al burro in un pentolino a bagnomaria o nel microonde; mescolare bene e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero a velo fino a quando diventeranno quasi bianche, gonfie e spumose; unire il cioccolato fuso ,ormai freddo e montare ancora per un minuto.
Aggiungere, usando una spatola, la farina setacciata con l’amido, la vanillina e il lievito; mescolare con cura per far amalgamare gli ingredienti, quindi inserire il composto, poco per volta, in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare i biscotti, spremendo direttamente sulla placca ricoperta da carta forno, tanti mucchietti di impasto del diametro di circa tre centimetri. Decorare ogni dolcetto con una mandorla o mezza ciliegia candita; spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare per dieci minuti a 180° ( non superare il tempo di cottura, anche se vi sembrano ancora morbidi, perchè tendono ad indurire ).
Sfornate e lasciate raffreddare del tutto, spolverizzare ancora con zucchero a velo prima di servire.
Note
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