Cupcake all’acqua con cacao, zenzero e cannella

Cupcake all’acqua con cacao, zenzero e cannella

Sempre alla ricerca di ricette golose ma leggere, per un peccato di gola senza rimpianti: ecco i miei cupcake all’acqua, con tanto cacao e un pizzico di zenzero e cannella; gustosi, aromatici e leggeri!

Cupcake all'acqua con cacao, zenzero e cannella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Cupcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di riso
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 280 ml Acqua
  • 50 ml Olio di semi
  • Granella di mandorle (per decorare)

Preparazione

  1. In una larga terrina, setacciare la farina 00, la farina di riso, il cacao  e  il lievito; unire mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero in polvere, la vanillina e lo zucchero; mescolare con cura, quindi aggiungere, poca per volta, l’acqua e, infine l’olio di semi.

    Lavorare bene l’impasto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

     

  2. Cupcake all'acqua con cacao, zenzero e cannella

    Suddividere il composto in 12 stampini da cupcake e decorare con la granella di mandorle.

    Infornare a 180°( statico) per circa 25 minuti  ( fate la prova stecchino, se infilzato al centro del dolce ne uscirà asciutto, potete sfornare, in caso contrario, continuate la cottura per altri 5 minuti).

    Si conservano morbidi e fragranti per un paio di giorni , sotto una campana di vetro per dolci.

Note

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