Cupcake all’acqua con cacao, zenzero e cannella
Sempre alla ricerca di ricette golose ma leggere, per un peccato di gola senza rimpianti: ecco i miei cupcake all’acqua, con tanto cacao e un pizzico di zenzero e cannella; gustosi, aromatici e leggeri!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Cupcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Farina di riso
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20 g Cacao amaro in polvere
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200 g Zucchero di canna
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Zenzero in polvere
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 bustina Vanillina
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280 ml Acqua
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50 ml Olio di semi
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Granella di mandorle (per decorare)
Preparazione
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In una larga terrina, setacciare la farina 00, la farina di riso, il cacao e il lievito; unire mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero in polvere, la vanillina e lo zucchero; mescolare con cura, quindi aggiungere, poca per volta, l’acqua e, infine l’olio di semi.
Lavorare bene l’impasto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Suddividere il composto in 12 stampini da cupcake e decorare con la granella di mandorle.
Infornare a 180°( statico) per circa 25 minuti ( fate la prova stecchino, se infilzato al centro del dolce ne uscirà asciutto, potete sfornare, in caso contrario, continuate la cottura per altri 5 minuti).
Si conservano morbidi e fragranti per un paio di giorni , sotto una campana di vetro per dolci.
Note
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