Cuori di pasta fresca alla ricotta

Cuori di pasta fresca alla ricotta

Cuori di pasta fresca alla ricotta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 200 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 50 ml Acqua
  • Sale

Per farcire

  • 150 g Ricotta
  • 30 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 50 g formaggio a pasta filata

Preparazione

  1. Versare la farina a fontana sulla spianatoia; unire l’uovo e il concentrato di pomodoro diluito 50 ml di acqua tiepida; spolverizzare con una presina di sale ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; coprire con un telo e far riposare per trenta minuti.

    Nel frattempo, lavorate la ricotta con il grana grattugiato; unite il formaggio a pasta filata tagliata a cubetttini, mescolate con cura e tenete da parte.

  2. Cuori di pasta fresca alla ricotta

    Trascorso il tempo, dividere il panetto in quattro parti, appiattire ogni pezzo con le mani; con l’aiuto della macchina per la pasta (o, in mancanza, con il matterello) ricavate delle strisce di pasta molto sottili.

    Disponete un mucchietto del ripieno alla  ricotta preparata in precedenza a distanze regolari, sopra una striscia di pasta e coprite con un altra striscia di pasta.

  3. Cuori di pasta fresca alla ricotta

    Con uno stampino a cuore di circa 5 cm, ritagliate i cuori di pasta tenendo il mucchietto di ripieno bene al centro; procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti ( con i ritagli di pasta fate dei maltagliati per non sprecare nulla 😉 ).

    Disponete i cuori di pasta pronti sulla spianatoia infarinata e passate tutto intorno ai bordi con i rebbi di una forchetta per sigillarli perfettamente ed evitare che fuoriesca il ripieno in cottura.

    Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e far cuore i cuori per 5 minuti.

    Scolare e condire a piacere con burro e salvia o con una salsa di pomodoro fresco.

Note

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