Cuori di pasta fresca alla ricotta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la sfoglia
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200 g Semola di grano duro rimacinata
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1 uovo
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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50 ml Acqua
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Sale
Per farcire
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150 g Ricotta
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30 g Grana Padano DOP grattugiato
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50 g formaggio a pasta filata
Preparazione
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Versare la farina a fontana sulla spianatoia; unire l’uovo e il concentrato di pomodoro diluito 50 ml di acqua tiepida; spolverizzare con una presina di sale ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; coprire con un telo e far riposare per trenta minuti.
Nel frattempo, lavorate la ricotta con il grana grattugiato; unite il formaggio a pasta filata tagliata a cubetttini, mescolate con cura e tenete da parte.
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Trascorso il tempo, dividere il panetto in quattro parti, appiattire ogni pezzo con le mani; con l’aiuto della macchina per la pasta (o, in mancanza, con il matterello) ricavate delle strisce di pasta molto sottili.
Disponete un mucchietto del ripieno alla ricotta preparata in precedenza a distanze regolari, sopra una striscia di pasta e coprite con un altra striscia di pasta.
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Con uno stampino a cuore di circa 5 cm, ritagliate i cuori di pasta tenendo il mucchietto di ripieno bene al centro; procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti ( con i ritagli di pasta fate dei maltagliati per non sprecare nulla 😉 ).
Disponete i cuori di pasta pronti sulla spianatoia infarinata e passate tutto intorno ai bordi con i rebbi di una forchetta per sigillarli perfettamente ed evitare che fuoriesca il ripieno in cottura.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e far cuore i cuori per 5 minuti.
Scolare e condire a piacere con burro e salvia o con una salsa di pomodoro fresco.
Note
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